Печенье на желтках Ингредиенты Сливочное масло - 200 г.Сахар - 150 г.Желтки — 4 шт.Мука - 2 стакана.Разрыхлитель - 1 ч. л.Способ приготовления Шаг 1 Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями).Шаг 2 Затем поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.Шаг 3 Далее понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложно, то руками). Шаг 4 Тесто положить в пищевую пленку, предварительно придав ему форму «колбаски». Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса.Шаг 5 Потом от теста отрезать небольшие кусочки, скатать в шарик и расплющить на ладони каждый кусочек теста.Шаг 6 Выложить печенье на противень выстеленный пекарской бумагой некотором расстоянии друг от друга и выпекать при t 180 градусов около 7-10 минут.Шаг 7 Печенье должно получиться слегка мягким, когда вы достанете его из духовки.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 6 001 автор: al96ka 4-04-2014, 12:16 0