» » Печенье на желтках

Печенье на желтках

Печенье на желтках

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Желтки — 4 шт.
  • Мука - 2 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями).
  • Шаг 2 Затем поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.
  • Шаг 3 Далее понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложно, то руками).
  • Шаг 4 Тесто положить в пищевую пленку, предварительно придав ему форму «колбаски». Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 5 Потом от теста отрезать небольшие кусочки, скатать в шарик и расплющить на ладони каждый кусочек теста.
  • Шаг 6 Выложить печенье на противень выстеленный пекарской бумагой некотором расстоянии друг от друга и выпекать при t 180 градусов около 7-10 минут.
  • Шаг 7 Печенье должно получиться слегка мягким, когда вы достанете его из духовки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх