» » Печенье «Слоеные пятачки»

Печенье «Слоеные пятачки»

Печенье «Слоеные пятачки» Печенье «Слоеные пятачки»»Печенье «Слоеные пятачки»

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Джем или шоколадная паста - 200 г.
  • Яичные желтки - 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Раскатать тесто в пласты толщиной не более 3 мм.
  • Шаг 2 С помощью формочек (стаканчиков и рюмочек) вырезать 20 кружков диаметром 6 см ( 10 — для основы и 10 — для “мордочек”) и 10 кружков диаметром 2 см (для “пятачков”). Из оставшихся обрезков выкроить 20 “ушек”.
  • Шаг 3 Затем прикрепить к 10 кружкам “пятачки” и “ушки”.
  • Шаг 4 Сверху все кружочки и “мордочки” посыпать сахаром и смазать желтком. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Выпекать при t 200 градусов примерно 20 минут.
  • Шаг 6 Готовые печенья соединить попарно джемом или шоколадной пастой, нарисовать “глазки” растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх