Овсяные пирожные сo сгущенным молоком, шоколадом и орехами
Ингредиенты
Мелкие овсяные хлопья — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Сахар - 70 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сливки или молоко - 100 мл.
Сгущенное молоко с сахаром - 0,5 банки.
Грецкие орехи (крупно нарезанные) - 50 г.
Сушеная клюква — 50 г.
Горький шоколад - 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (или молоко). Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять при помощи лопатки или влажными руками.
Шаг 2 Ложкой налить сгущенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, мелко поломанным шоколадом орехами и клюквой.
Шаг 3 Выпекать в духовке, разогретой до t 175-180 градусов всего около 35 минут. Через 25 минут после начала выпекания накрыть форму с пирогом пищевой фольгой (для того,чтобы не пригорел верх).
Шаг 4 Вынуть форму из духовки, дать остыть и аккуратно (тесто довольно рассыпчатое) нарезать на пирожные.