» » Овсяные пирожные сo сгущенным молоком, шоколадом и орехами

Овсяные пирожные сo сгущенным молоком, шоколадом и орехами

Овсяные пирожные сo сгущенным молоком, шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • Мелкие овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Сахар - 70 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сливки или молоко - 100 мл.
  • Сгущенное молоко с сахаром - 0,5 банки.
  • Грецкие орехи (крупно нарезанные) - 50 г.
  • Сушеная клюква — 50 г.
  • Горький шоколад - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (или молоко). Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять при помощи лопатки или влажными руками.
  • Шаг 2 Ложкой налить сгущенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, мелко поломанным шоколадом орехами и клюквой.
  • Шаг 3 Выпекать в духовке, разогретой до t 175-180 градусов всего около 35 минут. Через 25 минут после начала выпекания накрыть форму с пирогом пищевой фольгой (для того,чтобы не пригорел верх).
  • Шаг 4 Вынуть форму из духовки, дать остыть и аккуратно (тесто довольно рассыпчатое) нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх