» » Губадия - татарская кухня

Губадия - татарская кухня

Губадия -  татарская кухня

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло (маргарин) – 300 г.
  • Кефир – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3,5-4 ст. (примерно)
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • Творог – 300 гр.
  • Ряженка – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Рис сухой – 1,5 ст.
  • Яйца - 6 шт.+ 1шт. для смазывания пирога.
  • Масло сливочное – 3-4 ст.л. для жарки+ 300 гр. для заливки
  • Изюм – 150-200 г
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала, займёмся творожной прослойкой для начинки: Творог выложить в толстостенную сковороду(или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока (примерно около 1 часа). Слегка охладить.
  • Шаг 2 Также ставим варить рис (рис варим рассыпчатым, а не как на кашу, в процессе варки посолить) и яйца.
  • Шаг 3 Изюм промыть, залить горячей водой минут на двадцать, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить.
  • Шаг 4 Фарш выложить на сковороду и пожарить. Отварить яйца в крутую, остудить и очистить от скорлупы.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук поперчить по вкусу, остудить.
  • Шаг 6 В это же время, пока варятся все ингредиенты для начинки, займёмся тестом: Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (для начала добавьте стакана три муки), перетереть руками до состояния крошки.
  • Шаг 7 В кефир положить разрыхлитель, хорошенько размешать, дать произойти реакции, и влить в крошку. Посолить, замесить тесто. Если нужно добавьте немного муки, тесто должно быть мягким (но не липким), как «мочка уха». Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой, или салфеткой, и дать «отдохнуть» минут 15-20.
  • Шаг 8 Всё, начинка готова, тесто тоже, собираем наш пирог: Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части пойдёт вниз, 1/3 часть – на верх пирога.
  • Шаг 9 Раскать большую часть теста, и выложить на дно в толстостенную сковороду(d=30см.). На тесто выложить часть риса(у нас будет три части риса), творожную массу, рис, фарш, яйца (нарезанные кубиками), рис, изюм.
  • Шаг 10Растопить сливочное масло, и обильно полить начинку пирога. Благодаря этому, пирог не будет сухим, а будет рассыпчатым и вкусным!
  • Шаг 11 Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края.
  • Шаг 12 Взбить одно яйцо, смазать пирог, и протыкать его зубочисткой. Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180 градусов на 50-55 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх