Хлопья овсяные (геркулес или овсяная мука, 3 ст.л. оставляем для посыпки) — 1 стакан.
Мука — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г.
Шоколад горький — 50 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Творог, банан измельчить в блендере до состояния пюре.
Шаг 2 Овсяные хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.
Шаг 3 Затем к пюре добавить муку обоих видов. Добавить растопленное масло и мед. Замесить тесто и положить в холодильник на час.
Шаг 4 Готовим посыпку - карамельный геркулес. Хлопья (овсяные) поджарить на сухой сковороде, добавить масло и мед, жарить до коричневого цвета, помешивая. Затем остудить и измельчить в блендере.
Шаг 5 Теперь из теста налепить комочки. Лучше всего влажными руками, т.к. тесто довольно липкое. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Отправить в разогретую духовку до t 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
Шаг 6 Печенье обвалять в карамельной крошке или в растопленном шоколаде. Или смазать верх печенья шоколадом и посыпать крошкой.