» » Шоколадное печенье с карамелью

Шоколадное печенье с карамелью

Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

  • Мука — 200 г.
  • Какао-порошок — 20 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Ириски (конфеты) — 150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку, какао, добавить сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородного цвета. Добавить размягченное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на часок.
  • Шаг 2 Далее разделить тесто на кусочки. Скатать шарики. Каждый шарик размять пальцами и положить внутрь по половинке конфетки. Снова скатать шарик, обмакнуть в сахарную пудру или сахар.
  • Шаг 3 Выпекать при t 180 градусов 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
  • Шаг 4 Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, можно поставить его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх