» » Морковно-ананасово-кокосовый торт

Морковно-ананасово-кокосовый торт

Морковно-ананасово-кокосовый торт

Ингредиенты

  • Ананас свежий или консервированный — 250 г.
  • Грецкие орехи для украшения — 100 г.
  • Кокосовая стружка — 200 г.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Молоко — 125 г.
  • Морковь — 400 г.
  • Мука — 2 стакана
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ст.л.
  • Сахар - 300 г.
  • Сливки 30% — 250 мл.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ананас нарезать кусочками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Отмерить 1 стакан ананасового пюре и отставить в сторону.
  • Шаг 2 В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  • Шаг 3 В другой посуде взбить миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  • Шаг 4 Добавить в смесь яйца - по одному. И взбивать до образования однородной массы.
  • Шаг 5 Затем порциями добавить мучную смесь вперемешку с молоком. Тщательно взбивать после каждого добавления.
  • Шаг 6 Далее добавить натертую на мелкую терку морковь, ананасовое пюре и кокосовую стружку.
  • Шаг 7 Последний раз тщательно перемешать и вылить тесто в смазанные маслом формы для выпечки.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при t 35-40 минут. Коржи остудить и потом вынуть из форм.
  • Шаг 9 Крем: Взбить сливки с сахаром до пышной пены.
  • Шаг 10 Теперь выложить один корж на блюдо и намазать его кремом. Затем накрыть вторым коржом - намазать кремом и все остальные коржи. Обмазать кремом весь торт целиком.
  • Шаг 11 Украсить торт орехами - по желанию.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх