Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 2 Затем смешать картофельное пюре с подошедшими дрожжами, добавить яйцо и ванилин.
Шаг 3 Муку (половину) просеять с солью, мускатным орехом и смешать пюре и дрожжами, замесить. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз все вместе замесить, постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, немного будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для поднятия. тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Шаг 4 Потом обмять тесто и переложить на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымесить, добавляя по необходимости муку, чтобы тесто можно было раскатать.
Шаг 5 Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. и нарезать на небольшие прямоугольники. Накрыть и дать подойти в течении 20-25 минут.
Шаг 6 Жарить пышки во фритюре партиями до румяного цвета с обеих сторон, до готовности.
Шаг 7 Выкладывать пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.