Вишневый пирог Ингредиенты Для коржа:Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Мука - 150 г.Для крема:Сливки 35% - 250 мл.Сахарная пудра - 6 ст.л.Сыр Маскарпоне (или жирная сметана) - 250 г.Способ приготовления Шаг 1 Взбить яичные белки с сахаром в пену, добавить желтки - взбить и ложкой аккуратно вмешать туда просеянную муку.Шаг 2 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке до готовности (примерно 25-30 минут).Шаг 3 Теперь приготовить крем: Взбить сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавить размягченный маскарпоне и довести крем до однородного состояния.Шаг 4 Готовый корж не вынимая из формы пропитать сиропом. Можно использовать вишневый сок с добавлением сахара и чуть-чуть воды.Шаг 5 На пропитанный корж выложить вишню. Сверху выложить крем и разравнять поверхность ложкой.Шаг 6 Посыпать пирог тертым шоколадом.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 285 автор: al96ka 20-04-2014, 13:30 0