» » Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирогВишневый пирог

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Мука - 150 г.
  • Для крема:
  • Сливки 35% - 250 мл.
  • Сахарная пудра - 6 ст.л.
  • Сыр Маскарпоне (или жирная сметана) - 250 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яичные белки с сахаром в пену, добавить желтки - взбить и ложкой аккуратно вмешать туда просеянную муку.
  • Шаг 2 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке до готовности (примерно 25-30 минут).
  • Шаг 3 Теперь приготовить крем: Взбить сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавить размягченный маскарпоне и довести крем до однородного состояния.
  • Шаг 4 Готовый корж не вынимая из формы пропитать сиропом. Можно использовать вишневый сок с добавлением сахара и чуть-чуть воды.
  • Шаг 5 На пропитанный корж выложить вишню. Сверху выложить крем и разравнять поверхность ложкой.
  • Шаг 6 Посыпать пирог тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх