» » Брауни с глазурью и орехами

Брауни с глазурью и орехами

Брауни с глазурью и орехами

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 225 г.
  • Шоколад - 250 г.
  • Сахар - 450 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Ванилин - 2 пакетика
  • Мука - 190 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для глазури:
  • Сливочное масло - 75 г.
  • Сахар - 75 г.
  • Бренди или коньяк - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 240 г.
  • Грецкие орехи - 60 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад поломать на кусочки и растапливаем на небольшом огне в кастрюльке вместе с маслом. Снять с огня, хорошо перемешать, добавить сахар, яйца, ванилин, соль и муку. Перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму (или выстелить пекарской бумагой и тоже смазать маслом).
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Затем остудить брауни на решетке.
  • Шаг 4 Пока корж остывает, приготовить глазурь: растопить в кастрюльке масло, добавить сахар. Смесь должна запузыриться. Снять ее с огня, влить коньяк и добавить сахарную пудру. Перемешать.
  • Шаг 5 Чуть теплый корж при помощи шпателя намазать ровным слоем глазури и посыпать крупно нарубленными орехами. Дать глазури застыть.
  • Шаг 6 Разрезать корж на 8 полосок, каждую полоску - на 8 кусочков. Получится 64 печеньки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх