Шаг 1 Залить миндаль кипящей водой, оставить на 2-3 мин., затем воду слить, орехи очистить от кожицы и обсушить. затем перемолоть, чтобы получилась мука.
Шаг 2 Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и солью, растереть с нарезанным небольшими кусочками маслом.
Шаг 3 Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4 Далее охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. и вырезать печенье: сперва выемкой большего диаметра вырезать кружки, а потом выемкой меньшего вырезать из них середину, чтобы получились колечки. Обрезки теста смять в один комок и вновь раскатать.
Шаг 5 Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать на несильном жару до готовности. Чем меньше зарумянится печенье, тем лучше.
Шаг 6 Готовое печенье горячим выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и обсыпать пудрой печенья сверху – как можно гуще, чтобы печенья оказались в сахаре со всех сторон.