Блины дрожжевые Ингредиенты Молоко - 750 млСухие дрожжи - 3 ч.л. Сахар - 1 ст.л.Мука - 400 гЯйца - 3 штСливочное масло - 100 гСольСпособ приготовления Шаг 1 Подогреть молоко и добавить дрожжи с сахаром. Шаг 2 Добавить 200 г муки и перемешать. Шаг 3 Поставить в теплое место на 20 минут. Шаг 4 Отделить белки от желтков. Шаг 5 Белки поместить в холодильник. Шаг 6 Растереть желтки с маслом, добавить в опару и перемешать.Шаг 7 Немного посолить и добавить оставшуюся муку.Шаг 8 Поместить в теплое место на 1 час. Шаг 9 За это время тесто несколько раз перемешать.Шаг 10 Взбить белки и добавить в тесто, аккуратно перемешав.Шаг 11 Добавить теплое молоко, если тесто получилось густым.Шаг 12 Разогреть сковороду и смазать маслом.Шаг 13 Налить в середину немного теста и вращая, равномерно распределить по всей сковороде. Шаг 14 Когда одна сторона подзолотится, перевернуть и жарить с другой стороны.Шаг 15 Можно подавать блины со сметаной, вареньем или нафаршировать. Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 683 автор: 13nissan 23-04-2014, 20:54 0