» » Торт "Машенька"

Торт "Машенька"

Торт "Машенька"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко сгущенное с сахаром - 200 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Мука пшеничная - 320 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Молоко сгущенное с сахаром - 200 г.
  • Орехи рубленые

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сгущенное молоко, сметану и яйца смешать до однородной консистенции и всыпать муку с содой. Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао.
  • Шаг 2 Тесто выложить в смазанные маслом формы, выпекать 20 минут при t 210°С.
  • Шаг 3 Готовые коржи освободить от формы, разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 4 Крем: Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до пышной устойчивой консистенции.
  • Шаг 5 Коржи смазать кремом поочередно - темный корж, светлый корж, темный корж, светлый корж.
  • Шаг 6 Обмазать торт кремом сверху и бокам. Посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх