» » Яблочный пирог с красным вином

Яблочный пирог с красным вином

Яблочный пирог с красным вином

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладких сортов - 3-4 шт.
  • Изюм - 100 г.
  • Сладкое красное вино - 0,5 стакана
  • Коньяк/бренди/кальвадос - 2 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Саxар — 1 стакан
  • Растительное рафинированное масло — 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Смешать яблоки, изюм, вино и коньяк. Дать настояться 30 минут.
  • Шаг 3 Взбить яйца с сахаром, добавить растительное (оно здесь заменяет растопленное сливочное) масло. Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Смешать тесто с яблоками и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Выпекать 25-35 минут (или до сухой зубочистки) при t 180 градусов.
  • Шаг 6 Остывший, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх