» » Шоколадные птифуры

Шоколадные птифуры

Шоколадные птифуры

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Орехи - 100 г.
  • Шоколад - 50 г.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить желтки от белков.
  • Шаг 2 Муку просеять и смешать с орехами.
  • Шаг 3 Шоколад натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и муку, смешанную с орехами, затем тертый шоколад и взбитые в крутую пену белки.
  • Шаг 5 Затем осторожно вылить тесто на смазанный маслом лист, разровнять.
  • Шаг 6 Сверху посыпать сахарным песком и выпекать в духовке при t 140 градусов в течение 15—20 минут.
  • Шаг 7 Готовое печенье остудить и полить растопленным шоколадом, разогретым на паровой бане с маслом и ванилином. Полностью остудить.
  • Шаг 8 Затем аккуратно разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх