» » Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Ингредиенты

  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 125 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Цедра лимона - половинка лимона
  • Миндаль - 225 г.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Ромовая глазурь
  • Очищенные от оболочки разрезанные пополам ядра миндаля.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яичный желток растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования массы с консистенцией крема.
  • Шаг 2 Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки. Добавить лимонную цедру и смешанный с пищевой содой миндаль.
  • Шаг 3 Все перемешать, замесить тесто.
  • Шаг 4 Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм на посыпанной сахарной пудрой кухонной доске. Вырезать выемкой фигуры любой формы или просто стаканом и положить на противень, устланный смазанной жиром пергаментной бумагой.
  • Шаг 5 Выпекать на слабом огне 20—25 минут. После охлаждения покрыть печенье ромовой глазурью и украсить фигурки половинками ядер миндаля.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх