Шаг 1 Изюм помыть и залить ромом, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на час.
Шаг 2 Противень смазать сливочным маслом и поместить в холодильник. Затем снова смазать противень сливочным маслом, и снова остудить, чтобы получился двойной слой масла.
Шаг 3 В миске взбить масло с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Добавить в массу ванильный сахар и яйцо и хорошо взбить.
Шаг 4 Муку просеять и добавить к масляной массе, все перемешать.
Шаг 5 Затем добавить изюм и ром, вновь хорошо перемешать тесто.
Шаг 6 Далее переложить тесто в кулинарный мешок и выдавить массу на противень небольшими лепешками по 2 см в диаметре на расстоянии около 4 см друг от друга.
Шаг 7 Поставить противень с печеньем в духовку на 6-8 минут, пока края не станут золотистыми (серединка при этом должна остаться светлой).
Шаг 8 Готовое печенье снять с противня и остудить.