» » Шарлотка с карамельным черносливом на манке

Шарлотка с карамельным черносливом на манке

Шарлотка с карамельным черносливом на манке

Ингредиенты

  • Чернослив - 300 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ром - 3 ст.л.
  • Корица молотая - щепотка
  • Мука пшеничная - 70 г.
  • Крупа манная - 70 г.
  • Масло сливочное - 160 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
  • Шаг 2 Блендером взбить яйца, 100 г. размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 г. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 В сковороде растопить оставшиеся 100 г. сл. масла и 100 г. сахара, держать на огне пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
  • Шаг 4 Выложить в сковороду к карамели чернослив и карамелизировать все вместе еще пару минут.
  • Шаг 5 Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см. Сверху выложить чернослив, разровнять его.
  • Шаг 6 Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40 минут.
  • Шаг 7 Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх