» » Яблочный пирог с рулетом

Яблочный пирог с рулетом

Яблочный пирог с рулетом

Ингредиенты

  • Творог - 250 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 500 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра с небольшим количеством сока
  • Сметана не жирная - 4-5 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахар - 220 г.
  • Яблоки - 6-7 шт.
  • Корица - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить 70 г. сахара, 2 яйца, смесь цедры и сока, сметану и из всего этого заместить тесто, которое затем нужно разделить пополам и в одну часть добавить какао.
  • Шаг 2 Подготовленное тесто оставить на полчаса, а потом каждую из частей теста разделить еще пополам.
  • Шаг 3 Одну часть белого теста тонко раскатать по размеру формы и выложить ее в застеленную пергаментом форму.
  • Шаг 4 Творог смешать с яйцом, добавить 75 г. сахара и немного ванилина, а затем намазать получившуюся смесь на два раскатанных пласта теста с какао и свернуть их в рулеты, а сами рулеты выложить в форму на расстоянии друг от друга.
  • Шаг 5 Яблоки почистить и крупно натереть, смешать с оставшимся сахаром, корицей и ванилином, после чего равномерно распределить эту массу в пустом пространстве между рулетами. Ну и накрыть весь пирог оставшейся тонко раскатанной частью теста.
  • Шаг 6 Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
  • Шаг 7 Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх