» » Манник постный без яиц

Манник постный без яиц

Манник постный без яиц

Ингредиенты

  • Любые орехи или сухофрукты – по желанию
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Мука - 0,5 стакана
  • Ванилин - пакетик
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст.л.
  • Гашеная сода – четверть ст.л.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 К манной крупе добавить сахар, перемешать и залить водой. Оставить на 30-40 минут, чтобы крупа набухла.
  • Шаг 2 Затем добавить ванилин, растительное масло и просеянную муку. перемешать.
  • Шаг 3 Тесто получится как густая сметана, добавить цукаты, орехи или сухофрукты.
  • Шаг 4 Выложить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при t 190 градусов примерно 20 минут, до коричневого, даже немного шоколадного цвета.
  • Шаг 5 Манник получается очень пышным, рассыпчатым и ароматным!
Приятного аппетита!

P.S. Главный секрет манника в том , что в место муки используют манку, которая является продуктом, в принципе, из того же "семейства".
Классический манник готовится на кефире, но можно спокойно фантазировать и пробовать молоко, сметану и другие молочные продукты, тут уж как говорится, дайте волю фантазии, но не переусердствуйте, сохраняя классические свойства этого блюда.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх