Шаг 1 Приготовить песочное тесто. Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, всыпать муку. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать и вырезать круги диаметром 5 см.
Шаг 2 Противень застелить пекарской бумагой и выложить песочные тарелочки.
Шаг 3 Далее яичные белки взбить до острых пик с сахаром и лимонной кислотой. Добавить рубленные орехи.
Шаг 4 Выложить белково-ореховую массу на песочные кружочки, сделав небольшие углубления в середине.
Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого оттенка. Когда печеньки остынут, сверху выложить черничный джем, или ягоды из варенья, или капельку шоколада, а может вареного сгущенного молока.