» » Печенье "Орехово-ягодные башенки"

Печенье "Орехово-ягодные башенки"

Печенье "Орехово-ягодные башенки"

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 140 г.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Сахар - 70 г.
  • Мука - 210 г.
  • Для начинки:
  • Орехи кешью - 100 г.
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Сахар - 120 г.
  • Джем черничный - 5 ст.л.
  • Кислота лимонная - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить песочное тесто. Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, всыпать муку. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать и вырезать круги диаметром 5 см.
  • Шаг 2 Противень застелить пекарской бумагой и выложить песочные тарелочки.
  • Шаг 3 Далее яичные белки взбить до острых пик с сахаром и лимонной кислотой. Добавить рубленные орехи.
  • Шаг 4 Выложить белково-ореховую массу на песочные кружочки, сделав небольшие углубления в середине.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого оттенка. Когда печеньки остынут, сверху выложить черничный джем, или ягоды из варенья, или капельку шоколада, а может вареного сгущенного молока.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх