» » Норвежский яблочный торт

Норвежский яблочный торт

Норвежский яблочный торт

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Масло или маргарин - 140 г.
  • Сахар - 140 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 10 шт.
  • Сок одного лимона
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Абрикосовый джем - 2-3 ст.ложки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Порубить масло или маргарин. Добавить муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесить тесто и поместить его в холодное место минимум на полчаса.
  • Шаг 2 Подготовить яблоки. Очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Сверху выжать сок из лимона.
  • Шаг 3 Отложить половину яблок, а остальные измельчить. Нарезанные яблоки высыпать на сковородку, добавить 5 ст.ложек сахару, ванильный сахар, лимонный сок и полстакана воды. Тушить 10-15 минут (пока не испарится вода).
  • Шаг 4 Тесто разложить равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делать.
  • Шаг 5 Разрезать каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
  • Шаг 6 На тесто выложить припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорировать яблоками середину торта, намазать торт сверху абрикосовым джемом и посыпать сахарным песком.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх