Шаг 1 Тесто. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, растительное масло, соль (щепотку). Перемешать. Затем влить кефир, перемешать, замесить тесто.
Шаг 2 Приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Добавить в яблоки сахар и корицу и перемешать.
Шаг 3 Теперь отделить от теста небольшой кусочек. Руками размять его в круглую лепешечку, в центр которой положить немного начинки.
Шаг 4 Залепить края теста в виде пирожка. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Сверху пирожки можно украсить тонкой косичкой из остатков теста.
Шаг 5 Смазать пирожки взбитым яйцом.
Шаг 6 Поставить противень в духовку, разогретую до t 200 градусов.
Шаг 7 Выпекать пирожки 20-30 минут.
Шаг 8 Готовые пирожки немного остудить на противне и аккуратно переложить на блюдо.