Шаг 1 Начинка. Картофель очистить, отварить до готовности.
Шаг 2 Печень отварить отдельно.
Шаг 3 Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Шаг 4 Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 5 Тесто. Смешать кефир, растительное масло, сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
Шаг 6 Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами.
Шаг 7 Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
Шаг 8 В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков. По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
Шаг 9 Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки в серединку положить начинку (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожкам дать расстояться минут 10, смазать пирожки яйцом, посыпать кунжутом (по желанию).
Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до золотистого цвета.