» » Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир - 250 мл.
  • Растительное масло - чуть меньше чем пол стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
  • Мука - 2-2.5 стакана
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Печень - 200 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Начинка. Картофель очистить, отварить до готовности.
  • Шаг 2 Печень отварить отдельно.
  • Шаг 3 Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
  • Шаг 4 Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Тесто. Смешать кефир, растительное масло, сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
  • Шаг 6 Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами.
  • Шаг 7 Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
  • Шаг 8 В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков. По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
  • Шаг 9 Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки в серединку положить начинку (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожкам дать расстояться минут 10, смазать пирожки яйцом, посыпать кунжутом (по желанию).
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх