Масляное печенье Ингредиенты Сливочное масло - 100 г.Сахарная пудра - 60 г.Яйцо (желток) - 1 шт.Мука - 100 г.Для глазури:Яйцо (белок) - 1 шт.Сахар - 60 г.Способ приготовления Шаг 1 Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Шаг 2 Добавить желток и муку. Замесить тесто и выдержать его 20 минут. Шаг 3 Разделить тесто на 2—3 части и раскатать их последовательно в пласты толщиной 1-2 см. Шаг 4 Вырезать кружки диаметром 3,5—4 см, и уложить их на слегка смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшие расстояния.Шаг 5 Оставшийся белок взбить с 60 грамм сахара в крепкую пену. Шаг 6 На каждый кружок нанести чайной ложечкой немного белковой пены и разровнять ее по поверхности. Шаг 7 Выпечь печенье в слабо нагретом духовом шкафу до появления бледно-золотистого цвета.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 077 автор: al96ka 28-07-2014, 22:12 0