» » Масляное печенье

Масляное печенье

Масляное печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахарная пудра - 60 г.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Для глазури:
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Сахар - 60 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
  • Шаг 2 Добавить желток и муку. Замесить тесто и выдержать его 20 минут.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 2—3 части и раскатать их последовательно в пласты толщиной 1-2 см.
  • Шаг 4 Вырезать кружки диаметром 3,5—4 см, и уложить их на слегка смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшие расстояния.
  • Шаг 5 Оставшийся белок взбить с 60 грамм сахара в крепкую пену.
  • Шаг 6 На каждый кружок нанести чайной ложечкой немного белковой пены и разровнять ее по поверхности.
  • Шаг 7 Выпечь печенье в слабо нагретом духовом шкафу до появления бледно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх