Шаг 1 Взбить яйца с сахаром. Смешать муку, сахар, какао и высыпать смесь в яичную. Хорошо перемешать. Разъемную форму (диаметр 24 см) проложить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до t 175 С духовке 15 минут. Дать остыть. Пропитать черносмородиновым соком. Затем убрать бумагу и вернуть кольцо на место.
Шаг 2 Приготовить муссы. Способ приготовления муссов: весь желатин замочить на 5 минут в холодной воде до набухания. Взбить все сливки ( 400 миллилитров). Пюрировать черную смородину с сахаром в миксере. Растопить шоколад (в небольшом количестве сливок). Разделить сливки на две равные части. Одну часть аккуратно перемешать с черносмородиновым муссом. Затем влить слегка часть растопленного желатина в соке и тонкой струйкой влить в черносмородиновый мусс. Во вторую часть сливок влить понемногу растопленный шоколад, все время перемешивая. Остальную часть желатина растворить в горячем коньяке и тонкой струйкой влить в шоко-мусс.
Шаг 3 Теперь нанести оба мусса на корж. Ложку черносмородинового мусса, ложку шоко-мусса. И так заполнить всю поверхность. Разровнять поверхность и убрать в холод не меньше чем на 4 часа.