Жрать.ру » » Рецепт приготовления Абрикосового пирога

Рецепт приготовления Абрикосового пирога

Рецепт приготовления Абрикосового пирога

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Цедра лимона – 1 шт,
  • Яйца – 1 шт,
  • Мука – 150 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • Миндаль молотый – 75 г.
  • Начинка:
  • Творог - 0.5 кг,
  • Яйца – 4 шт,
  • Абрикосы консервированные – 400 г,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 1 шт,
  • Ванильный пудинг – 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: сливочное масло взбиваем с сахаром до такой степени, чтобы получилась пенистая масса. Туда добавляем яйцо с тертой цедрой лимона. Все это растирается до тех пор, пока масса не примет бело желтый цвет.
  • Шаг 2 Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на яично-масляную смесь, после чего добавляем молотый миндаль. При помощи миксера все это вымешиваем в тесто и помещаем его в холодильник.
  • Шаг 3 Разъемная форма обильно смазывается жиром, а ее стенки обсыпаются листочками миндаля.
  • Шаг 4 Отделяем две трети теста, после чего раскатываем этот кусочек в круг толщиной в 1 см. круг перекладывается в форму и вылепливается бортик. Шаг 5 Начинка: белки отделяются от желтков, и сливам сироп из банки с консервированными абрикосами. Шаг 6 При помощи миксера взбиваем сливочное масло, куда постоянно добавляем сахар с желтками. После этого можно добавлять творог, и продолжаем взбивать, добавляя уже лимонный сок, пудинг, а так же ром.
  • Шаг 7 Белки взбиваем до пенного состояния и аккуратно перемешиваем с твороженной массой. Духовка разогревается до 180 градусов.
  • Шаг 8 Начинка помещается на тесто и поверхность выравнивается.
  • Шаг 9 На пирог помещаются половинки абрикосов. То тесто, что осталось, нарезаем мелкими кусочками ножом, после чего эти кусочки посыпаются на поверхность пирога.
  • Шаг 10 Блюдо выпекается примерно час.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх