Шаг 1 Тесто: сливочное масло взбиваем с сахаром до такой степени, чтобы получилась пенистая масса. Туда добавляем яйцо с тертой цедрой лимона. Все это растирается до тех пор, пока масса не примет бело желтый цвет.
Шаг 2 Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на яично-масляную смесь, после чего добавляем молотый миндаль. При помощи миксера все это вымешиваем в тесто и помещаем его в холодильник.
Шаг 3 Разъемная форма обильно смазывается жиром, а ее стенки обсыпаются листочками миндаля.
Шаг 4 Отделяем две трети теста, после чего раскатываем этот кусочек в круг толщиной в 1 см. круг перекладывается в форму и вылепливается бортик. Шаг 5 Начинка: белки отделяются от желтков, и сливам сироп из банки с консервированными абрикосами. Шаг 6 При помощи миксера взбиваем сливочное масло, куда постоянно добавляем сахар с желтками. После этого можно добавлять творог, и продолжаем взбивать, добавляя уже лимонный сок, пудинг, а так же ром.
Шаг 7 Белки взбиваем до пенного состояния и аккуратно перемешиваем с твороженной массой. Духовка разогревается до 180 градусов.
Шаг 8 Начинка помещается на тесто и поверхность выравнивается.
Шаг 9 На пирог помещаются половинки абрикосов. То тесто, что осталось, нарезаем мелкими кусочками ножом, после чего эти кусочки посыпаются на поверхность пирога.