Шаг 1 Сливочное масло взбить на небольшой скорости с сахаром.
Шаг 2 Постепенно добавлять 5 (!) желтков и продолжать взбивать.
Шаг 3 Просеять муку с щепоткой соли и добавить к желтковой смеси. Замесить тесто.
Шаг 4 Разрезать тесто на несколько частей. Затем каждую часть раскатать не очень тонко и вырезать стаканом или формочками печенье.
Шаг 5 А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешать с молоком и смазать с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывать как можно погуще. А поверх этой глазури зубочисткой нарисовать любые узоры!
Шаг 6 Противень застелить пекарской бумагой и выложить печенье.
Шаг 7 Выпекать в горячей духовке при t 180 градусов примерно 12-15 минут.
Шаг 8 Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное.