» » Печенье "Бретон"

Печенье "Бретон"

Печенье "Бретон"Печенье "Бретон"

Ингредиенты

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 200-250 г.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло взбить на небольшой скорости с сахаром.
  • Шаг 2 Постепенно добавлять 5 (!) желтков и продолжать взбивать.
  • Шаг 3 Просеять муку с щепоткой соли и добавить к желтковой смеси. Замесить тесто.
  • Шаг 4 Разрезать тесто на несколько частей. Затем каждую часть раскатать не очень тонко и вырезать стаканом или формочками печенье.
  • Шаг 5 А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешать с молоком и смазать с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывать как можно погуще. А поверх этой глазури зубочисткой нарисовать любые узоры!
  • Шаг 6 Противень застелить пекарской бумагой и выложить печенье.
  • Шаг 7 Выпекать в горячей духовке при t 180 градусов примерно 12-15 минут.
  • Шаг 8 Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх