» » Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурат

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурат

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогуратЛимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурат

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 180 г.
  • Манная крупа - 120 г.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Молоко - 60 мл.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Растительное масло - 120 мл.
  • Сахар - 140 г.
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Цедра лимонная тертая - 3 ч.л.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Финики - 10 шт.
  • Йогурт натуральный - 100 мл.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, манную крупу разрыхлитель и соль.
  • Шаг 2 В отдельной емкости смешать вместе: молоко, желтки, растительное масло, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешать.
  • Шаг 3 Белки взбить до мягких пиков, так чтобы были немного текучие, и добавить в общую массу, перемешать силиконовой лопаткой или венчиком.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 5 Из фиников удалить косточки, разрезать пополам и выложить на дно формы. Поверх фиников выложить тесто.
  • Шаг 6 Выпекать кекс 35-40 минут при температуре 180°.
  • Шаг 7 Приготовить глазурь. Смешать йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Шаг 8 Полить кекс глазурью, когда он немного остынет.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх