Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурат Ингредиенты Мука пшеничная - 180 г.Манная крупа - 120 г.Разрыхлитель теста - 1 ч.л.Соль - 0,25 ч.л.Молоко - 60 мл.Яичный желток - 3 шт.Растительное масло - 120 мл.Сахар - 140 г.Лимонный сок - 50 мл.Цедра лимонная тертая - 3 ч.л.Яичный белок - 3 шт. Финики - 10 шт.Йогурт натуральный - 100 мл.Сахарная пудра - 2 ст.л.Ванильный сахар - 1 ч.л.Способ приготовления Шаг 1 Смешать муку, манную крупу разрыхлитель и соль.Шаг 2 В отдельной емкости смешать вместе: молоко, желтки, растительное масло, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешать.Шаг 3 Белки взбить до мягких пиков, так чтобы были немного текучие, и добавить в общую массу, перемешать силиконовой лопаткой или венчиком.Шаг 4 Форму смазать маслом и посыпать мукой. Шаг 5 Из фиников удалить косточки, разрезать пополам и выложить на дно формы. Поверх фиников выложить тесто. Шаг 6 Выпекать кекс 35-40 минут при температуре 180°.Шаг 7 Приготовить глазурь. Смешать йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар.Шаг 8 Полить кекс глазурью, когда он немного остынет.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 239 автор: al96ka 22-08-2014, 20:36 0