» » Итальянский пирог с персиками

Итальянский пирог с персиками

Итальянский пирог с персиками

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Сахар - 60 г.
  • Мука - 80 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Для крема:
  • Персик - 3 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливки 35-38% - 500 мл.
  • Молоко - 500 мл.
  • Крахмал картофельный - 200 г.
  • Миндальное печенье - 8 шт.
  • Сахар - 130 г.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Для украшения:
  • Персик - 3 шт.
  • Мята - 6 листочков

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление бисквита. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести яйцо, просеянную с разрыхлителем муку, соль. Тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см, разровнять и выпекать в разогретой до t 150° С духовке 30 минут. Остудить бисквит не вынимая из формы.
  • Шаг 3 Приготовить крем. Персики нарезать небольшими кусочками. Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар, сахарную пудру, поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара. Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса). Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко, постоянно работая венчиком. Варить 7-8 минут до загустения крема.
  • Шаг 4 Крем остудить, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить цедру лимона, персики и хорошо перемешать. Oстудить.
  • Шаг 5 На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье. Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до t 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).
  • Шаг 6 Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх