Мука - 1,5 стакана + еще пол стакана примерно при вымешивании
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ледяная вода - 1 ст.л.
Сливочное масло - 130 г.
Сахар - 5 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 700 г.
Сливочное масло - 30 г.
Корица - 1 ч.л.
Шоколад молочный - 60 г.
Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Муку просеять и смешать с маслом, растереть. Добавить какао и сахар.
Шаг 2 Добавить яйца, ванилин и воду. Вымесить тесто. При необходимости добавить муку. Должно получится мягкое нормальное песочное тесто, которое можно раскатать.
Шаг 3 Тесто раскатать и выложить в форму, оставив небольшой шарик для украшения.
Шаг 4 Сформировать корж из теста. Сделать бортики. Убираем его в морозилку.
Шаг 5 Теперь приготовить начинку. На сковороду выложить масло и половину яблок. Обжарить до мягкого состояния и добавить корицу.
Шаг 6 Выключить огонь и выложить вторую половину яблок и шоколад. Яблоки будут разной степени обжарки и это придаст своеобразный оттенок пирогу.