Прованское печенье "Наветт" Ингредиенты Мука - 500 г.Соль - щепоткаСахар - 250 г.Яйца - 3 шт.Яичный желток - для смазкиМолоко - 50 мл.Сливочное масло - 80 г.Грецкие орехи - 100 г.Способ приготовления Шаг 1 В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку. Шаг 2 Сливочное масло растопить в молоке и вылить в мучную лунку. Добавить яйца. Все перемешать.Шаг 3 Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.Шаг 4 Охлажденное тесто разделить на 16 частей.Шаг 5 Из каждой части теста сформировать лепешечку. Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки. Уголки защипить.Шаг 6 Яичный желток смешать с 1 ст. ложкой молока. Смазать этой смесью печенье. Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом. Шаг 7 Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного "заветриться".Шаг 8 В центр "лодочки" выложить измельченные орехи.Шаг 9 Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 405 автор: al96ka 18-09-2014, 04:54 0