» » Прованское печенье "Наветт"

Прованское печенье "Наветт"

Прованское печенье "Наветт"

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 250 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яичный желток - для смазки
  • Молоко - 50 мл.
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить в молоке и вылить в мучную лунку. Добавить яйца. Все перемешать.
  • Шаг 3 Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто разделить на 16 частей.
  • Шаг 5 Из каждой части теста сформировать лепешечку. Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки. Уголки защипить.
  • Шаг 6 Яичный желток смешать с 1 ст. ложкой молока. Смазать этой смесью печенье. Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом.
  • Шаг 7 Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного "заветриться".
  • Шаг 8 В центр "лодочки" выложить измельченные орехи.
  • Шаг 9 Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх