» » Шампсорский вареньевый пирог

Шампсорский вареньевый пирог

Шампсорский вареньевый пирог

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 115 г.
  • Соль - щепотка
  • Ледяная вода - 2 ст.л.
  • Яичный желток - для смазывания
  • Густое варенье или джем (абрикосовое)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять, добавить соль, сахар и воду. Масло порубить на мелкие кусочки. Замесить плотное тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на пол часа.
  • Шаг 2 Тесто разделить на 2 части - одна побольше это будет основа и оставшееся для полосок. Основу раскатать в круг и обрезать по форме большого блюда, для того чтобы края были ровными. Заранее нарезать полоски - 9 штук широких.
  • Шаг 3 Основу уложить на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой очень часто, а то вздыбится и поставить в разогретую духовку до t 180 градусов на 10 минут.
  • Шаг 4 Пропеченный корж смазать вареньем, оно должно быть очень густым и уложить полоски, смазать их желтком.
  • Шаг 5 Поставить выпекаться еще на 15 минут, но уже при t 200 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх