Шаг 1 Белый бисквит. Взбить миксером яйца до увеличения в объёме, постепенно добавляя сахар и взбивать 7 минут. Затем всыпать муку дождиком и вымешивать методом складывания. Тесто вылить в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Покрутить пару раз по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов.
Шаг 2 Шоколадный бисквит. Взбить миксером яйца до увеличения в объёме, постепенно добавляя сахар и взбивать 7 минут. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао. Затем всыпать муку дождиком и вымешивать методом складывания. Тесто вылить в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Покрутить пару раз по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов.
Шаг 3 Остудить бисквиты. Белый бисквит получится около 1,5 см в высоту, а шоколадный около 3,5 см.
Шаг 4 Белый корж не трогать, а шоколадный разрезать пополам. У нас получится 3 коржа — 1 белый и 2 коричневых.
Шаг 5 Теперь взять белый корж и один коричневый, сложить их вместе и с помощью шаблона вырезать по центру звезду.
Шаг 6 Приготовить пропитку для торта. Я взяла клубничное варенье, процедила его и разбавила водой, пропорции 50х50. И добавила немного коньяка. Жидкости получилось 250 мл. Пропитать нижний бисквит.
Шаг 7 Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры. Размешать вместе миксером варёную сгущёнку с маслом, добавить немного коньяка и обычную сгущёнку. Получится нежный, приятный крем.
Шаг 8 Затем смазать кремом пропитанный нижний корж.
Шаг 9 Далее кладём белый корж, пропитать и смазать кремом. И накрыть снова коричневым коржом.
Шаг 10 Бока торта смазать кремом.
Шаг 11 Теперь сварить глазурь — смешать сахар с какао, добавить сливки и на медленном огне непрерывно помешивая до полного растворения сахара, в конце добавить сливочное масло и размешать. Глазурь остудить и нанести на поверхность торта.
Шаг 12 Далее измельчить орехи до крупной крошки. Можно добавить и вырезанные кусочки бисквита, но я решила из них сделать пирожное. Промазать кремом и верх пирожного обсыпать орехами.
Шаг 13 Теперь подготовить звезду. Развести клубничное желе согласно инструкции на упаковке, разлить в формы и дать застыть в холодильнике. Затем застывшее желе набирать ложечкой маленькими кусочками и выложить в центр звезды.