» » Готовим абрикосовые квадратики

Готовим абрикосовые квадратики

Готовим абрикосовые квадратики

Ингредиенты

  • Тертый миндаль – 80 г,
  • Мука – 180 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Яйца – 1 шт,
  • Свежие абрикосы – 700 г,
  • Верхний слой:
  • Хлопья Геркулес – 3 ст.л.,
  • Мука – 3 ст.л.,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Корица – 1 ст.л.,
  • Сливочное топленое масло – 25 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить кухонный комбайн и в нем перемешать миндаль, сахар, муку и масло. Добавить яйцо и продолжать мешать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Шаг 2 Выложить полученную массу в форму, которая предварительно была смазана маслом, после чего покрыть абрикосами. Абрикосы должны идти не по краю пирога, а в 2.5-3 сантиметров от него.
  • Шаг 3 Чтобы приготовить верхнюю часть, необходимо замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, после чего этим тестом залить пирог поверх абрикосов. Пирог запекать порядка 50 минут. Далее пирог разрезается на небольшие квадратики.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх