Небольшие яблоки (или сливы, абрикосы, персики) — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар, корица - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто раскатать в одном направлении до 3 мм, разрезать на квадратики.
Шаг 2 Сделать разрезы, как на рисунке, поочередно загнуть лепестки и аккуратно их придавить.
Шаг 3 Выложить на противень на бумагу для выпекания, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.
Шаг 4 Яблоки (сливы, абрикосы) разрезать пополам или на 4 части, если большие, нарезать веером, посыпать корицей снизу и поставить в серединку цветочка.
Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 180-200 градусов С духовке 15-20 минут.