» » Слоеные цветочки

Слоеные цветочки

Слоеные цветочкиСлоеные цветочкиСлоеные цветочки

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 0,5 кг.
  • Небольшие яблоки (или сливы, абрикосы, персики) — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар, корица - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто раскатать в одном направлении до 3 мм, разрезать на квадратики.
  • Шаг 2 Сделать разрезы, как на рисунке, поочередно загнуть лепестки и аккуратно их придавить.
  • Шаг 3 Выложить на противень на бумагу для выпекания, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.
  • Шаг 4 Яблоки (сливы, абрикосы) разрезать пополам или на 4 части, если большие, нарезать веером, посыпать корицей снизу и поставить в серединку цветочка.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 180-200 градусов С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх