Шаг 1 Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом. Тщательно перемешать до растворения сахара.
Шаг 2 Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.
Шаг 3 Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.
Шаг 4 Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.
Шаг 5 Добавить овсяные хлопья и все перемешать.
Шаг 6 Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
Шаг 7 Выпекать овсяные квадраты Флапджекс/Flapjacks при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.
Шаг 8 Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.