Шаг 1 Слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и нарезать на прямоугольники.
Шаг 2 На половину каждого прямоугольника насыпать немного сахара, и сверху на него выложить сливу. На второй половине небольшим острым ножом сделать надрезы пунктиром, в шахматном порядке. (как на фото).
Шаг 3 Частью, на которой нанесены надрезы, накрыть ту, где слива, хорошенько скрепляя края. Получается сеточка. Если края будут плохо скреплены, сок начнет вытекать.
Шаг 4 Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать желтком. Сверху посыпать сахаром.
Шаг 5 Выпекать в хорошо прогретой духовке приблизительно 20-25 минут при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.