» » Морковно-яблочные кексы с корицей

Морковно-яблочные кексы с корицей

Морковно-яблочные кексы с корицей

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана 15% - 100 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 180 г.
  • Мука - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до получения белого цвета.
  • Шаг 3 Добавить сметану, корицу и щепотку соли. Добавить тертую морковь, яблоко, и хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Затем добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать.
  • Шаг 5 Выпекать кексы можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Также можно использовать бумажные корзинки. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполнить их тестом на две трети высоты.
  • Шаг 6 Выпекать в предварительно нагретой до t 200°С духовке в течение 20-25 минут.
  • Шаг 7 Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх