Жрать.ру » » Эклеры со смородиной и сливками

Эклеры со смородиной и сливками

Эклеры со смородиной и сливками

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл,
  • Маргарин – 25 г,
  • Соль,
  • Мука – 80 г,
  • Яйца – 2 шт,
  • Красная смородина – 200 г,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Сливки – 1 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Доводим до кипения маргарин, молоко и соль, после чего добавляем муку и при помощи деревянной ложки замешиваем тесто.
  • Шаг 2 Снимаем тесто с огня и моментально вбиваем яйцо, а второе яйцо вобьем уже в прохладное тесто. Шаг 3 Противень смачиваем водой, после чего выдавливаем на него из кулинарного шприца шесть шариков небольшого размера. Выпекаем в течение получаса при температуре в 200 градусов.
  • Шаг 4 Достаем из духовки, остужаем и при помощи ножа делаем в шариках надрезы.
  • Шаг 5 Смородину промываем тщательно и посыпаем сахаром.
  • Шаг 6 Взбиваем сливки в густую пену, после чего заполняем эклеры сливками и смородиной.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
#1 написал: Keycleloary 12 марта 2012 23:40
Новостей: 0
Коментов: 26
На сайте 20.01.2012
Эклеры любимый десерт, сама ни разу не готовила, обязательно попробую.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх