Жрать.ру » Выпечка рецепты » Как приготовить витой хлеб

Как приготовить витой хлеб

Как приготовить витой хлеб

Ингредиенты

  • Мука – 0.5 кг,
  • Сухие дрожжи – 10 г,
  • Соль,
  • Сахар – 30 г,
  • Маргарин,
  • Вода – 300 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Половину муки высыпаем в дежу, и далее идут все ингредиенты по списку, то есть, дрожжи, соль, сахар и маргарин. Все это тщательно перемешивается и заливается водой в 45 градусов. Взбиваем тесто при помощи веничка.
  • Шаг 2 Тесто выливаем в оставшуюся муку и уже замешиваем полноценное тесто для хлеба. Оставляем тесто минут на 20.
  • Шаг 3 Спустя 20 минут сворачиваем тесто в шар, после чего укладываем на брожение на несколько часов. Через полчаса, а потом через час тесто обминаем, растягиваем в пласт и складываем тесто втрое, а потом еще раз втрое. Тесто должно вырасти до максимума, а вырастит оно раз в 5 больше, чем было. Шаг 4 Далее разделяем тесто на две части, и придаем им прямоугольные формы. Далее выкатываем тесто и начинаем скручивать в жгуты, но не туго. Таким образом, получается витой хлеб.
  • Шаг 5 Выпекать до готовности, пока хлеб не приобретет светло-желтую корочку.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 2)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх