Жрать.ру » Торты » Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 0.5 стакана,
  • Яйца – 5 шт,
  • Сахар – 0.5 стакана,
  • Какао,
  • Крем:
  • Молоко – 3 ст.л.,
  • Яйца – 1 шт,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Сахар – 0.5 стакана,
  • Масло – 100 г,
  • Ванилин,
  • Вишня – 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром при помощи миксера, постепенно добавлять муку с какао, и продолжать взбивать еще минут 5.
  • Шаг 2 Отдельно взбить белки и добавить к тесту, все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Подготовить форму для запекания, смазать маслом, и отправить в нее тесто.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда тесто на 40 минут.
  • Шаг 5 Делаем крем. Растереть муку, яйца и крем, после чего добавить тонкой струйкой молоко и перемешать.
  • Шаг 6 Поместить на водяную баню, подождать, пока крем загустеет, снять с бани, дать остыть, добавить ванилин и масло. Все это взбить при помощи миксера. В конце добавить вишню и перемешать ложкой.
  • Шаг 7 Как только тесто остынет, разрезать корж и смазать кремом.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 5)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх