Жрать.ру » Торты » Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом

Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом

Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло – 150 г,
  • Мука – 150 г,
  • Грецкие орехи – 70 г,
  • Сахар – 70 г,
  • Яйца – 1 шт,
  • Корица,
  • Сода.
  • Прослойка:
  • Сахар – 200 г,
  • Фруктовое повидло – 300 г,
  • Какао – 30 г,
  • Лимонный сок.
  • Глазурь:
  • Сахар – 200 г,
  • Вода – 200 мл,
  • Какао – 30 г,
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В однородную массу перемешать муку, сливочное масло, молотые орехи, корицу, соду и сахар.
  • Шаг 2 К полученной массе добавить яичный желток, после чего сделать тесто средней консистенции.
  • Шаг 3 Если тесто получилось сильно густым, можно добавить немного сметаны.
  • Шаг 4 Раскатать тесто, чтобы его толщина составляла не более 1 сантиметра.
  • Шаг 5 Смазать противень маслом, поместить на него тесто и поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 6 Разрезать корж по горизонтали и смазать повидлом.Шаг 7 Готовый пирог сверху смазать повидлом и добавить глазури в качестве украшения.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх