» » Пирог рыбный, рецепт со сметаной

Пирог рыбный, рецепт со сметаной

Пирог рыбный, рецепт со сметаной

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 200 г
  • Сметана - 3 ст ложки
  • Маргарин - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 ч ложка
  • Соль - 0,5 ч ложки
  • Для начинки:
  • Рыбная консерва любая - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Для заливки:
  • Сметана - 250 г
  • Яйца - 5 шт
  • Мука - 2 ст ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить маргарин, добавить сметану и разрыхлитель, соль по вкусу и постепенно всыпая муку замесить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Готовим начинку, для этого с рыбы сливаем масло, размягчаем ее вилкой. Мелко режим лук и добавляем к рыбе, так же добавляем соль и зелень, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Готовим заливку, яйца взбиваем веничком, добавляем сметану и муку, опять хорошо взбиваем.
  • Шаг 4 Тесто раскатываем и укладываем в форму при этом формируя из теста бортик примерно 3 см. Укладываем равномерно начинку и сверху поливаем заливкой. По желанию можно посыпать дополнительно зеленью.
  • Шаг 5 Помешаем пирог в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх