Жрать.ру » Торты » Торт "Воздушный сникерс"

Торт "Воздушный сникерс"

Торт "Воздушный сникерс"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца (желтки) - 6 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Маргарин - 250 г.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мука - 3 стакана.
  • Ваниль - 0,5 г.
  • Для крема:
  • Яйца (белки) - 6 шт.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сгущенка варенная - 1 банка.
  • Орехи - 50 г.
  • Для глазури:
  • Какао - 1 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто:
  • Шаг 2 Взбить желтки с сахаром.
  • Шаг 3 Добавить мягкий маргарин, майонез, погасить соду лимонным соком, ваниль, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и положить на полчаса в холодильник.
  • Шаг 4 В это время готовим белковую массу:
  • Шаг 5 Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавлять сахар.
  • Шаг 6 Далее берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы ложкой. Выпекать коржи при t 170 градусов примерно 10-15 минут до подрумянивания. Так же поступаем с остальным тестом, должно получиться 3 коржа.
  • Шаг 7 Готовим крем.
  • Шаг 8 Взбить сливочное масло с вареной сгущенкой. Половину крема намазать на первый корж, посыпать орехами.
  • Шаг 9 Так же поступаем со вторым коржом.
  • Шаг 10 Глазурь:
  • Шаг 11 В молоко всыпать сахар, какао. Хорошо перемешать и на медленном огне довести до кипения, до полного растворения сахара, постоянно мешать.
  • Шаг 12 На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Комментарии
#1 написал: Олеся 16 сентября 2013 04:20
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
При какой конкретно температуре печь коржи? "Низкая температура" не говорит вообще ни о чем.
#2 написал: al96ka 16 сентября 2013 15:40
Новостей: 5575
Коментов: 5
На сайте 10.01.2013
Олеся
При какой конкретно температуре печь коржи? "Низкая температура" не говорит вообще ни о чем.
Коржи выпекаются при t 170 градусов примерно 10-15 минут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх