Жрать.ру » » Пирог плетеная корзинка

Пирог плетеная корзинка

Пирог плетеная корзинка

Ингредиенты

  • Дрожжи - 1 пачка (50г.)
  • Молоко - 1,5 стакана.
  • Сахар - 70 г.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Маргарин сливочный - 90 г.
  • Мука - 800-900 г.
  • Соль -1 ч.л.
  • Разрыхлитель -12 г.
  • Ванилин - 5 г.
  • Начинка: Яблочное варенье. Можно использовать и свежие яблоки, любое повидло или мороженные ягоды и сгущенное молоко.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Опара: в миске развести половина столовой ложки сахара, дрожжи, 50-70 г. теплого молока, 1-2 ст.л. муки. Хорошо перемешать, и поставить в теплое место , минут на 10-15, чтобы смесь запенилась.
  • Шаг 2 Теперь в большую миску налить стакан молока, добавить сахар, маленькую ложечку соли, масло растительное и маргарин (мягкий).
  • Шаг 3 Все перемешать, чтобы не было комочков, вылить опару и всыпать муку с разрыхлителем, ванилин.
  • Шаг 4 Вымесить тщательно тесто. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа. Время от времени деревянной ложкой мять тесто.
  • Шаг 5 Затем отрезать чуть больше половины теста и раскатать лепешку, положить ее в круглую форму.
  • Шаг 6 Выложить начинку.
  • Шаг 7 Края дна нашего пирога должны быть больше дна формы и лежать на боковых сторонах.
  • Шаг 8 Из оставшегося теста катаем полоски и плетем верхнюю часть пирога, по принципу корзинки.
  • Шаг 9 Раскатываем еще одну полоску длинной 6-7 сантиметров , делаем надрезы по всей длине полоски, на расстоянии 0,7-1 см., сворачиваем всю полосочку и расправляем цветочек, крепим к пирогу с помощью зубочистки или спички.
  • Шаг 10 Делаем листики - надрезы с обеих сторон по косой. Кладем их рядом с цветочком под лепесток.
  • Шаг 11 Оставим минут на 15 наш пирог в покое, в теплом месте, чтобы он «задышал и поднялся».
  • Шаг 12 Ставим в духовку и печем при t 180 градусов до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх