» » Булочки с кардамоном

Булочки с кардамоном

Булочки с кардамоном

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл.
  • Сливочное масло - 55 г.
  • Маргарин - 55 г.
  • Сухие дрожжи - 15 г.
  • Теплая вода - 50 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Кардамон - 6 зернышек
  • Мука - 7 чашек
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко довести до кипения. Добавить в молоко масло и маргарин, дать им растаять; остудить смесь до "теплого".
  • Шаг 2 Дрожжи и 1 ст. л. сахара смешать с теплой водой. Отдельно смешать оставшийся сахар, соль, кардамон. Влить дрожжевую смесь, добавить муку и замесить достаточно тугое тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти вдвое.
  • Шаг 3 Тесто обмять, сформовать из него небольшие шарики. Разложить заготовки на расстоянии 2,5 см друг от друга на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти вдвое.
  • Шаг 4 Выпекать при t 230 градусов 5 минут. Горячие булочки смазать маслом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх