Шаг 1 Молоко довести до кипения. Добавить в молоко масло и маргарин, дать им растаять; остудить смесь до "теплого".
Шаг 2 Дрожжи и 1 ст. л. сахара смешать с теплой водой. Отдельно смешать оставшийся сахар, соль, кардамон. Влить дрожжевую смесь, добавить муку и замесить достаточно тугое тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти вдвое.
Шаг 3 Тесто обмять, сформовать из него небольшие шарики. Разложить заготовки на расстоянии 2,5 см друг от друга на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти вдвое.
Шаг 4 Выпекать при t 230 градусов 5 минут. Горячие булочки смазать маслом.