» » Кекс шоколадный на сгущенке

Кекс шоколадный на сгущенке

Кекс шоколадный на сгущенке

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сгущенное молоко - 100 мл.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Цукаты - 3 ст.л.
  • Глазурь:
  • Шоколад - 100 г.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сливочное масло - 80 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко. Перемешать тесто до состояния однородной массы.
  • Шаг 2 Перелить тесто в смазанную маслом форму.
  • Шаг 3 Поставить в чуть разогретую духовку и выпекать при t 180 градусах около 30-40 минут, но время зависит от индивидуальных свойств духовки и высоты формы.
  • Шаг 4 Глазурь: поставить молоко на средний огонь, добавить кусочки шоколада и, постоянно помешивая, довести шоколад до полного расплавления, добавить сливочное масло, расплавить его и перемешать до состояния однородной блестящей глазури.
  • Шаг 5 Готовый и немного остывший кекс разрезать на две части.
  • Шаг 6 Каждую часть кекса промазать шоколадной глазурью и соединить.
  • Шаг 7 Верх кекса покрыть шоколадной глазурью и при желании можно украсить, например, цукатами (или орехами).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх