» » Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой"

Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой"

Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой"

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 200 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Отруби пшеничные – 40 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 40 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Имбирь засахаренный – 50 г.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Для белкового крема:
  • Белок – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота –щепотка
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад черный – 100 г.
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить яблоко и натереть его на крупной терке.
  • Шаг 2 Добавить к яблоку яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Размешать до однородной массы.
  • Шаг 3 В другой миске смешать оба вида муки, предварительно просеять. Добавить отруби, мускатный орех, соль. Все смешать.
  • Шаг 4 Добавить измельченные (не очень мелко) орехи и нарезанный засахаренный имбирь.
  • Шаг 5 Соединить жидкие ингредиенты с сухими. Тщательно размешать. Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Еще раз размешать.
  • Шаг 6 Тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3, получается 15 штук.
  • Шаг 7 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.
  • Шаг 8 Приготовить белковый крем. Белок слегка взбить, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить миску на водяную баню и взбивать миксером 10–15 минут. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Крем выложить в кондитерский мешок и украсить кексы. Кексы с кремом убрать в холодильник.
  • Шаг 9 Теперь растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и окунуть кексы белковой частью в шоколад. Держать их нужно за основу. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх