Шаг 1 Сделать тесто для блинчиков. В миске взбить яйца с молоком, посолить, добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпать муку, при этом постоянно взбивать тесто.
Шаг 2 Затем пожарить блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Шаг 3 Теперь приготовить начинку.
Шаг 4 Яблоки очистить, вынуть сердцевину и натереть на средней терке.
Шаг 5 Арахис и шоколад измельчить в блендере.
Шаг 6 В миске смешать тертые яблоки, шоколад с арахисом, добавить сахарную пудру и корицу.
Шаг 7 Готовую начинку равномерно распределить на блинчик.
Шаг 8 Свернуть блинчик с начинкой в трубочку и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.
Шаг 9Теперь для блинчиков с яблоками приготовим шоколадную подливку. Соус делаем на водяной бане. В миску крошим шоколад и растапливаем. Когда он уже немного подтает, добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 10 Выкладываем блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и поливаем шоколадным соусом.